Zusammen sind wir stark, ….

Eine Schulklasse ist ein Zusammenschluss von einzelnenA�A�zum Teil sehr verschiedenenA�Kindern zu einer Gruppe. Diese Gruppe stellt fA?r die Dauer der Grundschulzeit einen festen Bezugsrahmen dar. Zu lernen, sich in diesen einzugliedern, ist eine der ersten groAYen Herausforderungen fA?r Schulkinder. A�Zusammenhalt in der Klassengruppe zu erfahren und sich A?ber Erfolge im Team zu freuen ist dann eine tolle Sache!

An unserer Schule unterrichten wir zur ZeitA�52 SchA?ler/innen in drei Klassen. Auf Grund der SchA?lerzahlen bildet die Klasse3 gemeinsam mit der KlasseA�vier einen Klassenverband. FA?r die FA�cher Deutsch und Mathematik erhA�lt die Klasse daher ein zusA�tzliches Kontingent von je 3 Lehrerstunden wA�chentlich.A�