Zusammen sind wir stark, ….

Eine Schulklasse ist ein Zusammenschluss von einzelnen  zum Teil sehr verschiedenen Kindern zu einer Gruppe. Diese Gruppe stellt für die Dauer der Grundschulzeit einen festen Bezugsrahmen dar. Zu lernen, sich in diesen einzugliedern, ist eine der ersten großen Herausforderungen für Schulkinder.  Zusammenhalt in der Klassengruppe zu erfahren und sich über Erfolge im Team zu freuen ist dann eine tolle Sache!

An unserer Schule unterrichten wir zur Zeit 52 Schüler/innen in drei Klassen. Auf Grund der Schülerzahlen bildet die Klasse3 gemeinsam mit der Klasse vier einen Klassenverband. Für die Fächer Deutsch und Mathematik erhält die Klasse daher ein zusätzliches Kontingent von je 3 Lehrerstunden wöchentlich.