Elternbeirat

Um Schule und Elternhaus bei der Erziehung der Kinder und Jugendlichen zu unterstA?tzen und das Mitbestimmungsrecht der Eltern zu gewA�hrleisten, werden fA?r die A�ffentlichen Schulen ElternbeirA�te gebildet. Dies ist im Hessischen Schulgesetz A� 101 festgelegt.

Klassenelternbeirat und Stellvertreter werden fA?r die Dauer von zwei Jahren aus der Klassenelternschaft gewA�hlt. Sie sind das Bindeglied zwischen Eltern und Lehrern.

Aus den Reihen der KlassenelternbeirA�te wird, ebenfalls fA?r die Dauer von zwei Jahren, der Schulelternbeirat gewA�hlt. Dieser wird von der Schulleitung A?ber alle wesentlichen Angelegenheiten des Schullebens unterrichtet und ist in der Schulkonferenz vertreten. AuAYerdem nimmt der Schulelternbeirat an der Gesamtkonferenz mit beratender Stimme teil.

An der Kellerwaldschule Frankenau A?bernehmen die Mitglieder des Elternbeirates darA?ber hinaus organisatorische Aufgaben, die die einzelnen Klassen, beziehungsweise die Schule betreffen.

Die Einnahmen kommen den jeweiligen Klassen und somit den SchA?lern zugute.A�Bei weiteren Veranstaltungen wie Projekttagen, Sponsorenlauf o. A�. organisiert der Schulelternbeirat die VerkA�stigung.A�Die Cafeteria ist immer eine gute Gelegenheit, um mit anderen Eltern in Kontakt zu treten, sich kennen zulernen und Erfahrungen auszutauschen.

Mit Hilfe des Elternbeirates konnten in den vergangenen Jahren verschiedene Projekte an der Kellerwaldschule verwirklicht werden. So wurden z.B. ein KlettergerA?st, eine groAYe Anzahl von BA?chern fA?r die SchulbA?cherei, das Geschirr fA?r die Elterncafeteria usw. vom Elternbeirat gekauft.

Im Laufe eines Schuljahres sind die Lehrerinnen dankbar, wenn sich die Eltern zum Wohle der Kinder engagieren, z.B. bei der Ausgestaltung der Bundesjugendspiele, bei Wandertagen u. A�.

Die Mitglieder des Elternbeirates im Schuljahr 2017/2018 sind:

KlasseA�A�A� 1A�A�A�A�A�A�A� -A�A�A�A�Janina Salviati und Pamela Paar-Lichtenhahn

KlasseA�A�A�A�2A�A�A�A�A�A�A�-A�A�A�A� Emilie TrulsenA�A�und Daniela Schwickerath

KlasseA�A�A�A�3A�A�A�A�A�A�A�A�-A�A�A� Diana Michel und Jessica Hecker-Robinson

KlasseA�A�A�A�4A�A�A�A�A�A�A�A�-A�A�A�A�Jens Ulrich-MehlfA�rberA�A�und Judith HauptfA?hrer

Vorsitzende des Schulelternbeirates:

Bei Fragen und fA?r Anregungen stehen wir gerne zur VerfA?gung.