JahresA?berblicke im Eulennest

Das Jahr 2017 war fA?r alle Eulennestkinder bisher sehr ereignisreich. Mit verchiedenen Aktionen begleiteten und begleiten wir die Kinder durch die Jahreszeiten.

Unsere AktivitA�ten wollen wir hier kurz aufzeigen.

Januar

Mit dem Poporutscher fahren wir den schneebedeckten Hang bei der Schule hinab. Ist der Schnee sauber? Wir untersuchen den Schnee.

Februar

Umweltbewusstes Handeln z.B. PET Flaschen nicht wegwerfen, sondern wiederverwerten. Wir schmA?cken einen Baum auf dem Schulhof mit VogelfutterhA�uschen aus Plastikflaschen.

MA�rz

Maerz

Welche Tiere leben in dieser Jahreszeit bei uns im Wald? Wir vergleichen Tierspuren im Schnee. Unser Karneval steht unter dem Motto: a�zZirkusa�?. Am Rosenmontag besuchte uns der Zauberclown a�?Laurina�?.

April

a�zWas ist zuerst da, das Ei oder die Henne?a�? war unser Thema in der Osterzeit. Ein Besuch bei der GeflA?gelausstellung in Frankenau durfte nicht fehlen. Es war sehr schA�n!

A�

a�?Alles was ich mag wA?nsch ich dir zu Muttertaga�? a�� Geschenke basteln, Gedicht lernen und Rollenspiele auffA?hren.

Juni

Wir A?ben einen Tanz ein. Zur Verabschiedung der Klasse 4 wird er aufgefA?hrt. Unter dem Motto a�?Die Eule im Kellerwalda�? besuchen wir die Ausstellung im NationalparkZENTRUM in Herzhausen. Die Eule im Eulennest, das passt gut zu uns.

Juli1

Wir genieAYen die Ferien. Wir wA?nschen den Kindern, die auf die weiterfA?hrenden Schulen gehen, A�A�A� a�?Alles Gutea�?

Augugst

August

Das neue Schuljahr beginnt.a�?Herzlich willkommena�?Wir begrA?AYen die SchulanfA�nger mit unserem Tanz.

September

Welches Ziel habe ich nach der Schulzeit.BerufwA?nsche und TrA�ume.Weshalb lerne ich A?berhaupt?

Oktober

Wir basteln fA?r einen Windpark. Kann die WindmA?hle nur KA�rner mahlen? Experimentieren mit Strom. Wir machen Versuche an der Lorfe. Windkraft und Wasserkraft wir brauchen sie zum A?berleben.

November

In der dunkeln und nebeligen Jahreszeit befassen wir uns mit Licht. Kerzen ziehen, Laternen basteln und leckere Kuchen backen.

Dezember

Wir A?ben fA?r eine WeihnachtstheaterauffA?hrung. Nicht nur auswendig lernen, sondern auch PlA�tzchen backen, Geschichten vorlesen, gemA?tlich miteinander spielen und singen ist in dieser vorweihnachtlichen Zeit geplant. Dann gehen wir mit viel Ruhe in die Weihnachtsferien.

Das Eulennestteam wA?nscht allen Familien gesegnete Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018, damit wir wieder gemeinsam viele, neue, interessante Dinge unternehmen kA�nnen.