In der Tabelle finden Sie die wichtigsten Stationen in unserer Schulgeschichte.

1547 Erste SchulgrA?ndung in Frankenau
1837 Errichtung des SchulgebA�udes in der RieschstraAYe ( heutige Apotheke)
1892/93 Bau eines Brunnens im GartengelA�nde zur Wasserversorgung der SchuleA�(eine Wasserleitung gab es ab 1907)
1920/21 A�Im SchulgebA�ude wird eine Lichtleitung installiert.
ab 1922 Errichtung eines dritten Schulsaals mit elektrischer Deckenbeleuchtung.
1936 Baubeginn des Schulhauses in der SchulstraAYe 5
1938 Einweihung der Schule
1939 Zwei RA�ume werden als KrankensA�le genutzt.
1945 Ab April bleibt die Schule auf Beschluss der Amerikaner fA?r mehrere Monate geschlossen.
1951 Neue FachrA�ume fA?r Hauswirtschaftsunterricht im Erdgeschoss.
1965 A�Das 9.Schuljahr besucht die Schule in Geismar.
1966 BehelfsmA�AYige Unterbringung der 9. Klasse aus Frankenau und LA�hlbachA�in der Turnhalle.Die Schule erhA�lt eine Physik-Chemie- und Werkraumausstattung.
1968 Ab dem 1. September trA�gt die Schule Frankenau den Namen „Grund- und Hauptschule Frankenau“.
1969 Unterbringung des 4. Schuljahres in der Umkleide des Sportplatzes an der Wildunger StraAYe.
1970 Die SchultrA�gerschaft geht von der Stadt auf den Kreis A?ber. Planung eines neuen GrundschulgebA�udesA�das auch als Mittelpunktschule gedacht ist. Kurt Bendfeld wird zum Rektor ernannt.
1971 Am 18.10.1971 findet der Einzug in die zweizA?gige GrundschuleA�am 29.11.1971 die offizielle Einweihung statt. Auf dem unteren SchulgelA�nde der neuen Schule werden Leichtathletikanlagen errichtet.A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A� Die Grundschulen in Haubern und Ellershausen werden gleichzeitig aufgelA�st.A� Richard FrA�nkel wird Konrektor.
1974 Horst Wassermann wird Schulleiter
1979 Das Flachdach der Grundschule erweist sich als regenanfA�lligA�mehrere Klassen werden A?berschwemmt und mA?ssen gesperrt werden.
1983 A�Der Bau einer neuen Schulturnhalle wird in Angriff genommen.
1984 Offizielle Einweihung der Halle
1991 Wegen steigender SchA?lerzahlen (Wiedervereinigung und Zustrom von Russlanddeutschen) wird die Grundschule mehrfach umgebaut (bis 1996 entstehen drei neue GruppenrA�ume und ein weiterer Klassenraum).
1999 Hermann KA?ster wird Schulleiter
2003 Susanne Weber wird Schulleiterin
2004 Die SchlieAYung unseres Hauptschulzweiges wird beschlossen.Zu Beginn des zweiten Halbjahres wechseln die 8 SchA?ler der Klassen 5 und 6 zu anderen Schulen.
2005 PlA�ne zur Umgestaltung des SchulgelA�ndes werden erarbeitet.
2006 Anlage eines Schulwaldes (Arboretum) gesponsert von Yves Rocher.
2007 Zum 1. Januar erfolgt die Umbenennung der Schule in „Kellerwaldschule Frankenau“.Ende Juni 2007 wird die letzte 9. Klasse entlassen und die Hauptschule offiziell aufgelA�st.Zum Schuljahr 07/08 haben wir auf Grund sinkender SchA?lerzahlen nur noch 5 Grundschulklassen. Der FA�rderverein fA?r unsere Schule wird gegrA?ndet.
2008 A�Seit dem Schuljahr 08/09 ist unsere Grundschule einzA?gig. Wir beschulen 79 Kinder (46 Jungen und 33 MA�dchen) Durch Kooperation von Landkreis und der Stadt Frankenau (Stadtumbauprogramm) konnte unser Schulhof umfangreich erneuert und umgestaltet werden. A�Mit Beginn des Schuljahres 08/09 A?bernimmt Sussanne Weber zusA�tzlich die Schulleitung der „Schule unter den Linden in LA�hlbach“. Diese bleibt als eigenstA�ndige Schule bestehen, die Verwaltung wird jedochA�von Frankenau aus gesteuert und die Kollegien arbeiten zusammen.
2009A� A�FA�rderverein und Eltern installieren SitzzA�une, A�KletterwA�nde und einen groAYen Balancierbaumstamm auf dem unteren SchulgelA�nde. Zum Schuljahresbeginn 2009/10 betrA�gt unsere SchA?lerzahl 84 (28 MA�dchen und 56 Jungen). Unsere SchA?lertoiletten sind saniert worden.
weitere Daten werden noch eingetragen :)