Projekte/Zertifikate

Als kleine, eher lA�ndlich gelegene Schule A�finden wir es wichtig, unsere SchA?ler an schulA?bergreifenden Projekten teilhaben zu lassen. Gerne nutzen wir A�zeitgemA�AYe Angebote von auAYerhalb um Schwerpunkte unserer pA�dagogischen Arbeit besonders herauszustellen und uns gezielt weiter zu entwickeln.

Infos folgen :)

Spielen macht Schule

Spielen und sich bewegen sind elementare kindliche BedA?rfnisse. Als positive LebensA�uAYerungen fA�rdern sie Gesundheit und Wohlbefinden. Sie unterstA?tzen die psychomotorische, emotionale und soziale Entwicklung des Kindes und tragen zur Ausbildung kognitiver Strukturen bei. Durch Spiel und Bewegung macht das Kind Erfahrung seiner selbst: Es erprobt Bewegungs- und HandlungsablA�ufe; lernt, sich einzuschA�tzen und erlebt eigenes KA�nnen und auch seine Grenzen. Im gemeinsamen Tun mit anderen Kindern entwickeln sich seine Kooperations- und KommunikationsfA�higkeiten.A�Wir bieten unseren SchA?lern daher eine gut ausgestattete Pausenspielausleihe sowie einen A�Spieleraum mit vielfA�ltigen Gemeinschaftsspielen und Zeit fA?r gemeinsame Spiele.

Internet ABC

Kinder arbeiten und spielen gern am Computer. Dabei benutzen sie schnell auch die Angebote des Internets. Um den richtigen und sicheren Umgang hiermit zu lernen, bietet das Internet ABC eine Auswahl an empfohlenen Spielen und Suchmaschinen, die von SchA?lern im Alter von 8 – 12 Jahren bedenkenlos genutzt werden kA�nnen.A�A� Eltern und SchA?ler erhalten konkrete Hilfestellungen und Informationen zum sicheren und kompetenten Einstieg ins Internet.

Comenius Schulpartnerschaften

2007 – 2009 Partnerschaft mit Schulen aus: England, Schweden und Spanien.

2011 – 2013 Partnerschaft mit Schulen aus: England, Italien und Slowakei.

Aktuell sind wir offen fA?r ein neues Projekt