Ganztagsangebot

Seit 2010 arbeiten wir als Ganztagsschule  nach dem Profil I

Unterricht und Ganztagsangebot, Vormittag und Nachmittag wurden schrittweise aufeinander abgestimmt und eine neue Rhytmisierung unseres Schultages etabliert.

Die Rahmenbedingungen für eine pädagogische Mittagsbetreuung sind an unserer Schule  ideal.

Es gibt eine gut eingerichtete Cafeteria, einen Ruheraum und einen anregenden Betreuungsraum im Haus. Neben den Klassenräumen stehen den Schüler/-innen eine Bücherei, Räume für individuelle Fördermaßnahmen, ein PC-Raum, ein Werkraum und eine Turnhalle zur Verfügung. Das großzügige Freigelände mit Wiesen, Schulgarten, Arboretum, Motorikparcours, Sandkasten, Soccerfeld und diversen Spielgeräten dient als Naturerfahrungsraum und bietet Platz für vielfältige Spiel und Bewegungsmöglichkeiten.

Unsere Ziele:

Verantwortlichkeiten:

Schulleitung: Führungsverantwortung und Budgetverwaltung

Steuerungsgruppe (Ganztagskoordinatorin + Schulleitung):  Strukturierung der Entwicklung

Gesamtkonferenz: Impulse zur Weiterentwicklung und Evaluation unserer Konzeption

Schulkonferenz : Beratung und gegebenenfalls Beschlüsse

Kursleiter: Inhalte und päd. Arbeit in der AG sowie Materialbeschaffung

Steuerungsstrukturen:

In dem verpflichtenden Planungstreffen aller AG-Leiter und Betreuungskräften in der ersten Schulwoche wird informiert über:

Zeitrahmen und Inhalte: Zeit